JENIS-JENIS MAKANAN ASAM DAN BASA
Berikut beberapa jenis kelompok makanan asam dan basa. (bisa juga lihat gambar diatas).
Makanan Pembentuk Asam :
~ Serealia/padi-padian
~ Umbi-umbian seperti singkong, ubi jalar, talas, kentang (kecuali kentang rebus yang dimakan bersama kulitnya)
~ Protein hewani
~ Lemak dan minyak
~ Susu (kecuali susu segar yang baru diperah)
~ Tomat yang dimasak
~ Kacang tanah
~ Makanan beragi
~ Cuka sintetis seperti cuka meja
~ Gula pasir
~ Polong-polongan seperti kacang hijau, kacang merah, kedelai
~ Alkohol, dsb.
Makanan Pembentuk Basa :
~ Buah matang (walaupun ada rasa asam)
~ Sayuran, termasuk taoge (kecuali tomat yang dimasak) serta sayuran umbi seperti mentimun, wortel, bit, lobak, radis
~ Kentang rebus yang dimakan bersama kulitnya
~ Plain yoghurt
~ Kacang-kacangan kecuali kacang tanah (seperti kenari, almon, walnut, brazil nut, pecan, pistachio)
~ Madu alam, dsb.
Setelah
memahami pola makan Food Combining dengan siklus alami tubuh dan sifat
asam-basa makanan. Ada beberapa tips yang baik untuk menjalankan Pola makan
“hay system diet”. Sebagai berikut…---next part 5---.(r.a)