Tips Membuat Mie Instan yang Sehat

Revolusi Ilmiah - Salam Sehat. Siapa yang belum pernah mencoba mie instan? Dengan berbagai merek yang ditawarkan, saat ini mie instan menjadi salah satu pilihan untuk makanan yang cepat saji. Dimanapun dan kapanpun, seseorang dengan mudah membuat mie tersebut, sehingga mie tersebut menjadi salah satu alternatif makanan terutama bagi mereka yang melakukan aktivitas yang padat atau sedang bepergian, meskipun mie instan mengandung zat-zat yang apabila dikonsumsi dalam jumlah yang banyak dapat mengganggu kesehatan. Tidak hanya konsumsi yang berlebihan, cara memasaknya pun juga perlu diperhatikan, terutama masalah pengolahan yang lebih baik dan sehat. Pada kesempatan kali ini, akan diulas tentang bagaimana membuat mie instan yang lebih sehat, dibandingkan dengan cara yang umum digunakan.

Revolusi Ilmiah - Mie Instan menjadi pilihan alternatif
Mie Instan menjadi pilihan alternatif.

Cara Membuat Mie Instan yang Sehat

Membuat mie instan baik mie instan goreng maupun kuah tidaklah sulit, tapi yang sering dilupakan adalah bagaimana cara yang baik dalam membuatnya. Berikut tips pembuatan mie instan yang sehat.
  1. Membuat mie instan goreng yang sehat yaitu : Setelah merebus mie dengan matang, Anda perlu membuang dahulu air bekas rebusan mie tadi, kemudian menyiramkan lagi air panas untuk membilas sekali lagi mie tersebut sebelum menambahkan bumbu dan menggorengnya. 
  2. Membuat mie instan kuah yang sehat yaitu : Setelah merebus mie dengan matang, Anda perlu membuang dahulu air bekas rebusan mie tadi dan memberikan kuah dengan air panas yang baru, kemudian menambahkan bumbu-bumbunya yang sudah disediakan di dalam kemasannya. 
  3. Tips tambahan, bagi Anda yang ingin mengurangi konsumsi bumbu-bumbu dari mie instan tersebut. Anda dapat membuat bumbu-bumbunya sendiri yang alami seperti menggunakan Bawang putih, Merica, Kemiri,  Garam dan Minyak sayur yang mana dapat Anda peroleh dengan mudah. Menggunakan bumbu-bumbu yang alami tentu lebih sehat dan tentu saja menambah kandungan gizi bagi mie instan tersebut.
  4. Menambahkan lauk dan sayur yang alami dan sehat pada mie instan yang dibuat, seperti udang, telur, tomat, sayur kemangi. Selain menambah gizi, mereka juga dapat meningkatkan selera makan.

Demikian tips membuat mie instan yang sehat, tentunya mudah bukan? Meskipun demikian, konsumsilah dengan bijaksana, jangan terlalu banyak dan sering. Lebih baik mengkonsumsi makanan yang lebih segar dan sehat, dibandingkan dengan makanan instan dan cepat saji, semuanya demi menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Tetap Semangat dan Jaga Kesehatan.

Jangan lewatkan :

Referensi : inicaraku
Editor : M-ANT
Gambar 1 

Please Share and Comment ↓

Related Posts

Previous
Next Post »